Дойки корй


Закончив массаж правой половины, так же массируют левую. Каждая четверть заканчивается соском. Для этого необходимо соблюдать одинаковый ритм движения и каждой рукой производить 80— сжатий в 1 мин.

Дойки корй

Затем в целях более активной молокоотдачи проводят подготовительный массаж вымени. При доении щипком сосок в верхней части зажимается между большим и указательными пальцами и в таком состоянии пальцы двигаются вниз, выжимая из соска молоко.

Такое доение можно применять только в исключительных случаях, когда соски слишком маленькие или при извлечении последних капель молока в конце дойки.

Дойки корй

Не рекомендуется проводить дойку щипком, доить мокрыми руками или во время доения смачивать пальцы молоком, смазывать руки вазелином, что особенно важно для получения чистого молока. Садятся как можно ближе к корове с правой стороны, прямо, свободно, не перегибаясь в стороны и не наклоняясь вперед.

При этом улучшается кровоснабжение вымени и увеличивается доставка питательных веществ для образования молока.

При подготовке к доению стойло очищают от навоза. Если корова при этом дает утром половину суточного удоя, значит можно не бояться сокращения числа доений.

Так корову можно выдоить полнее, ибо припуск молока происходит одновременно во всех долях. Тем самым предотвращается обратный отток молока из соскового канала в вымя. Кратность доения коровы определяют, учитывая также емкость ее вымени. Не рекомендуется проводить дойку щипком, доить мокрыми руками или во время доения смачивать пальцы молоком, смазывать руки вазелином, что особенно важно для получения чистого молока.

Нельзя использовать оцинкованный подойник. Если обнаружится, что отдельные доли воспалены, необходимо вымыть руки и вначале выдоить здоровые четверти, а затем больные, не смешивая молоко. Для этого необходимо соблюдать одинаковый ритм движения и каждой рукой производить 80— сжатий в 1 мин.

За этот период корова должна быть выдоена, в противном случае дальнейшее извлечение молока будет происходить вяло и корова останется не полностью выдоенной. Нажимая пальцами на вымя, растирают каждую его долю сверху и до соска.

Так корову можно выдоить полнее, ибо припуск молока происходит одновременно во всех долях. К доению приступают сразу, как только корова припустит молоко.

Это делают, во-первых, для того, чтобы убедиться не испорчено ли молоко от заболевания коровы маститом. При удовлетворительном кормлении и содержании от такой коровы можно получить — кг молока за лактацию.

После этого сжимают сосок указательным и большим пальцами. Его проводят так: Такой способ доения имеет существенные недостатки: После такой обработки вымени нужно из каждого соска сдоить две-три струйки молока в специальную кружку, прикрытую марлей, а лучше темным ситцем.

Поэтому сдаивание первых струек в отдельную посуду имеет санитарное значение. Подготовительный массаж проводят быстро, в течение 20—25 с, пока корова не припустит молоко. Затем в целях более активной молокоотдачи проводят подготовительный массаж вымени.

Вначале сосок, не сжимая, захватывают ближе к основанию всеми пальцами руки так, чтобы большой палец находился над указательным, а мизинец достигал сфинктера соска. Тем самым предотвращается обратный отток молока из соскового канала в вымя.

Из последней через сосковый канал молоко выжимается при доении. Руки нужно тщательно вымыть с мылом и надеть чистую одежду. Доят молоко в чистое ведро. Доение не должно причинять корове никакого беспокойства. Таким образом, без участия самой коровы выдоить молоко невозможно, за исключением небольшого количества, накопившегося в молочных ходах и цистернах вымени.

Корову лучше доить при хорошем наполнении вымени молоком.

При двукратном коров доят в 6 и в 18 ч. При меньшем темпе доения снижается удой и молоко задерживается в вымени. Из этих соображений исходят при установлении кратности доения. Обращаться с ней надо ласково. Подготовительный массаж проводят быстро, в течение 20—25 с, пока корова не припустит молоко.

Когда молоко вышло, кулак разжимают и из вымени в сосковый канал поступает новая порция молока.

К доению приступают сразу, как только корова припустит молоко. Пальцы рук при этом надо разжать, но не отрывать от соска. Локти должны быть слегка прижаты к бокам. Затем в целях более активной молокоотдачи проводят подготовительный массаж вымени.

При доении кулаком молоко выдаивается быстрее и меньше устают руки, так как напряжение распределяется по всей кисти. Такой способ доения имеет существенные недостатки: Передние доли обычно менее продуктивны, чем задние.

Когда молоко вышло, кулак разжимают и из вымени в сосковый канал поступает новая порция молока. Нужно успеть закончить все подготовительные операции за 1 мин, так как именно это время необходимо для активного припуска молока.



Русских сучек ебут иностранцы
Лесби алматы казахстан
Куни с старыми деда мороза
Оргазм за 8 минут
Секс втроем геи
Читать далее...